Ива

      
   Корявой старушенцией с клюкой
   Да со спиной согбенной стала ива.
   Пышна была недавно и красива
   Накидка из листвы. Наряд такой

   Надежно прикрывал узластый ствол
   Не выдавая возраста девицы.
   Как сызмальства склонилась у водицы –
   Поныне там. А годы – кто их счел?

   Омоет ветви – снова молода.
   А ветер озорной взобьет прическу.
   Он озорник, эстет, свой парень в доску.
   Но это летом, нынче ж – холода!
   30.09.19
   картинка взята из интернета


Рецензии