Осенние ботинки

Как надоели мне осенние ботинки!!!
Настоящей я хочу зимы...
Под сапогами чтоб похрустывали льдинки
Среди морозной снежной тишины.

И чтоб мороз за нос и щеки нас пощипывал,
Ресницы инеем пушистым покрывал,
Деревья украшал все тем же инеем
И на стекле узоры рисовал.

Пусть будут снег, метели и сугробы
И реки встанут под покровом ледяным,
Со смехом ребятня слетает с горок...
Такой вот, русской, я хочу зимы.

Хоть у природы нет плохой погоды,
Нам не хватает зимней красоты.
Пусть по погоде мы почти в Европе,
Душой мы - русские, нам хочется зимы.

А что сейчас? Температура плюсовая,
Декабрь - к концу, мы не видали ни снежинки.
Гидрометцентр зимы не обещает...
А мне так надоели осенние ботнки!!!


Рецензии
Да,вы правы,зима нынче все рекорды бьет!У нас вот снегодождь идет весь декабрь! С наступающим вас Новым годом!

Инна Пестрикова   28.12.2019 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Наверное, мы уже нормальных зим не увидим. Каждый год аномалии. С Новым годом! Всех благ!

Валентина Карнюшина 2   02.01.2020 08:08   Заявить о нарушении