Как же страшно недоверие

Как-же страшно недоверие..
что-то вроде грома вешнего.
Хоть душа без суеверия,
только в сердце не по-прежнему.
 
Для чего всё было сказано,
или просто неуверенность,.
Думы, словно бы проказою,
а может правда ненамеренно?

Может просто мучит прошлое,
но не знаю я безгрешного.
Не грусти, моя хорошая,
всё пройдёт водою вешнею.

Всё пройдёт, всё перемелется
будет хлеб лежать на скатерти.
Будет чем нам опохмелиться,
коли чувства, а не нате-ка.

Завтра день придёт раскаяньем.
будут мысли куролесится.
Херувимом неприкаянным
то вдруг ластятся, то бесятся.

Что слова в обиде сказаны,
что душою не открылись мы.
Узелком уже завязаны,
Только вот пока глухо-немы.

Знаю, что любовь безбрежная,
знаю, сердце будет маяться,
Коль признания со скрежетом,
значит нам пора покаяться.

Скажешь: не в чем, да, пусть будет так.
не высказывай сомнения,
Любишь, значит всё уже пустяк,
остальное всё безвременно.
               
         11 01 2019 г.


Рецензии