Чудо по молитвам Спиридона Тримифутского

Подругу однажды разбил паралич,
Не стало силенки состряпать кулич,
Ручонка повисла, нога захромала,
Совсем некудшняя женщина стала.

А муж очень статный, красивый к тому ж,
Не стал церемониться искренний муж,
Отвёз он ее и свалил как бревно,
К родным,  где людей было в доме полно.

Людей- то полно, а квартирка мала,
Она там на кухне, в хрущевке спала,
Мне было ее очень искренне жаль,
Навек будто там поселилась печаль.

И я ей помочь ну ничем не могла,
Сама в затрудненьи в то время жила,
Однажды в Москву привезли в Божий храм,
Чудесные мощи, подобны цветам.

Из Корфу  в Россию прибыл Спиридон,
Чтоб люд православный в Иисуса крещён,
К святыне чудесной бы смог приложиться,
Чтоб телом и духом он смог исцелиться.

Сама я Москву не смогла посетить,
Знакомого только просила сходить,
И там чтобы он пред мощами святыми,
Чтоб смог со слезами, пусть даже скупыми.

Просил чтоб о страждущей женщине той,
Чтоб муж захотел ее взять бы домой,
И он согласился хоть был маловер,
Пошел он в храм Божий наш милый курьер.

И там от души попросил Спиридона,
Пред ним не забыл положить он поклона,
Он искренне долго просил у святого,
Хотя б облегчения дал Бог бытового.

И чудо случилось почти что мгновенно,
У мужа в душе вдруг пошла перемена,
Приехал за ней он, чтоб взять в общий дом,
Ухаживать стал он за слабой потом.

Со временем стало ей много получше,
Молитвами батюшки быт был улучшен.
Тогда было явлено чудо для нас,
Живут они вместе дай Бог и сейчас.
Хоть этой истории много уж лет,
Святой Спиридон исцели нас от бед.


Рецензии