Джульетте

Камергерский –
Он может быть мерзким.
Не хочу изучать его длинноты –
Пусть живет коротким,
Распухшим от фонарной бледности,
Разоренных сцен и бедности
декораций,
Забытых, восторженных вариаций
Двух безумцев в Славянском базаре,
Кажется, это вы сказали,
Напомнив студенческой юбке,
Что, если прельститься фальшивой обыденностью,
То будут и шубки, и шутки,
И пальцы в перстнях в тугой капусте
Пирога из булочной
 в Камергерском,
Но вы ошиблись – есть дурочки,
И дураки,
Протирающие надтреснувшие очки,
Чтобы разглядеть летящего змея
На другой, опустевшей аллее,
И клочок кружева,
И горло,
Суженное
нежной рукой скульптора…
-------------
Все прощены мы за нашу муторность
От чужого адреса, где  стершиеся приметы
Умирающей и не умершей Джульетты.

27.12.19 Джульетте с М.Б.


Рецензии