Миг за мигом

          "Лишь миг назад блуждал
           по бездорожью -
           Теперь способен время
           накренить."

           (Хелена Фисои "Шептанье
           сосен, сказки лип о
           вечном")



Миг слетающий обесточен -
Ни принять его, ни обнять.
Спотыкаясь о каждый прочерк,
Перелеском колючих строчек
Я веду в поводу коня.

Путь по кругу привычно точен -
За закатный надрыв огня.
Но рассвет, вздохнув непорочно,
Позабыв про греховность ночи,
Призывает начало дня -

Миг за мигом. И ногу - в стремя!
Как стрела, распрямился путь.
В сумках - доброе, вечное семя*.
- Эй, кто там накреняет время? -
Накрените ко мне чуть-чуть!




        28.12.2019

----------------------------------
*'Сейте разумное, доброе, вечное (...)' Н.Некрасов


Рецензии
Это прелесть что такое! Ну, прямо брызги шампанского. Столько оригинальный образов и оборотов - голова идёт круг. Это пьянит. В самом деле.
Рад встрече! Я бы сказал, редкой встрече.
Успеха.

Александр Онищенко   31.05.2020 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Я тоже рада встрече.) Мне нравится, как Вы пишете.

Елена Кочергина   01.06.2020 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.