Петля

Вырыты рвы
В черной земле.
Шепот травы -
Песня во мгле.
 
Липкая грязь,
Тяжесть сапог.
Кто ты сейчас:
Лжец или бог?
 
Ржавый топор
Глубже зарой.
Выстрел в упор.
Вечный герой.
 
Копья в огне,
Родинам - мир,
В яме на дне
Тлеет мундир.
 
Вырыты рвы
В черной земле.
В вечности  - вы,
Проигравший -
 в петле.


Рецензии