Чужак

Руки сожмите в кулак -
В городе нашем чужак.
Будь на чеку и не спи,
Двери свои укрепи.
Ходит он в шкуре овцы.
Бейте тревогу, отцы.
В колокол бейте, дозор!
Кровью пометьте забор!
Мужествен будь на посту -
Чует он кровь за версту.
Ищет добычу в ночи -
Лучше топор наточи.
Если хоть раз, не дай бог,
Дети, застигнет  врасплох,
Зря не молитесь на крест:
Он с потрохами вас съест.
Он сторожит под окном,
Ты не пускай его в дом.
Если шагнет за порог -
Целься и жми на курок.
Мудрые слушай слова -
Будет цела голова.
И ничего не страшись.
Самое ценное - жизнь.


Рецензии