Эмме

Шиллер полюбил и бредил Эммою.
Немка Эмма ветреной была.
И любовь не вызрела поэмою,
Лишь стихом коротким отцвела.

Что ж, его стихом судьбу проверю я.
Мне за ним в любви идти не след.
И люблю. И русской Эмме верю я.
Не всегда обматут был поэт.


Рецензии