Легче

Разбитое сердце тебе прошепчет:
"Ты думал, все будет намного легче.
Что счастье и радость - капризная пара -
Тебе в этой жизни достанутся даром.
 
Что будут открыты все окна и двери,
Добьешься всего без единой потери,
А каждый прохожий уже за версту
Сумеет увидеть души красоту".
 
И вот, наконец, пониманье пришло,
Что легче не будет и быть не должно.
Заместо улыбок зловещий оскал,
Заместо надежды - немая тоска.
 
А серые будни, как острые спицы,
Всё вяжут и вяжут в гнилую тряпицу
Петля за петлей твою жизнь от рожденья
До самой кончины, преследуя тенью.
 
Готова петля, замерев в ожиданьи
И скоро окончит земные страданья.
Она, еле слышно, с печалью прошепчет:
"Теперь ты свободен. Теперь станет легче".


Рецензии