СОмкновение и СОгласие

Как в глазах разыскать ответы?
Что фарватер найти кораблю.
Ощущаешь в себе приметы,
Для застиранного "люблю"?
Мало ведь любопытства наличия,
И банальных фраз тянет скованность.
У меня к вам не безразличие,
И дыхания согласованность.
У меня зрачков расширение,
Сердце встрече устроит овации.
Вам знакомо такое явление,
Как мечтательные галлюцинации?
Мне при вас не важна действительность,
Пусть все свечи сейчас не гасимые.
Прет сильней на лице растительность,
Это что то из биохимии.
Каждый миг толстым томом листается,
Через Вас тоже мир исследую,
И душа всё понять пытается,
Что там прячется, за беседою.
Так бывает, что мироточие,
Бытие разрывает пресное,
В Вас, как в книге любой, междустрочие,
Это самое интересное.
У меня к вам во всем доверие,
СОпричастие с уважением,
Я лавирую меж лицемерием,
Осужденьем, и общим мнением.
Не касаясь внешнего мира,
Я сужаю свои ощущения.
Ведь известно, любая порфира,
Цвет теряет от освещения.
В этой жизни всё ценное ломко,
Ни к чему площадей громогласие.
То что нужно, совсем не громко:
СОмкновение и СОгласие.


Рецензии