Назад по ухабам

Земля – дала трещину жизни.
И с ней она дальше пойдёт.
И нас – по ухабам Отчизны
По разным путям поведёт...

Где шли мы дорогой единой,
Остались осколки одни…
Когда-то одной неделимой
Великой огромной Страны.

Мы строили, не – разрушали! 
И этим – гордился  народ!..
Трудами себя украшали
И двигались смело вперёд.

И в каждом конце пятилеток
Единый был общий итог,
Где мы из юнцов-малолеток,
Вливались в тот общий поток.

А в новой разорванной жизни,
Пошли мы, с крестами назад
Меняя – дороги  Отчизны,
Меняя на них, и свой взгляд!

2019


Рецензии