Океаны

Сумела за миг я себя потерять
Впивалась глазами в твои океаны.
Напрасно пыталась душой я понять,
Напрасно в тебе я искала изъяны.
 
К свободе привыкшее тело болит
И тают в руках манифесты и клятвы,
А ты, как и прежде, мелькаешь вдали,
А я не хочу возвращаться обратно.
 
И как-то тревожно на сердце сейчас...
Мне трудно поверить, что это случилось,
Но новое утро настанет без нас -
Я с этим смирилась. Я с этим смирилась.
 
Ты смог для меня кем-то значимым стать,
Ты свет мне дарил, ты залечивал раны,
Но сердце мое продолжает страдать,
Покоясь на дне твоего океана.
 
Мне больше не страшно сказать обо всем.
Погасли во мне все надежды и искры.
Пока твое сердце пылает огнем,
Покину твой мир я безмолвно и быстро.
 
А всё остальное - иллюзия, фарс.
Моё настоящее здесь, под водою.
Ты тихо прошепчешь мне: всё против нас.
И этот обман будет вечно со мною.


Рецензии