Что мне поделать с нежностью к тебе

Что мне поделать с нежностью к тебе:
Пойти и заласкать котов дворовых?
Всем, кого встречу милостыню дать?
Хвалу воспеть пред каждою иконой?

Куда, во что мне эту нежность деть?
Амброзией сочится и струится.
И не к кому-нибудь, а к одному тебе,
Мой изменяя путь. Гаврилы голубица?

Неуловимая, незримая, живая
Поёт во мне. Зачем, родная? Брось!
Мои слова её не убеждают.
Всё трепыхается, того гляди насквозь

Меня исполнит нежности свеченьем
И я отдам ей свою волю с головой.
О, нежность, нежность, ты - небесное творенье.
Но земле пока мне боязно с тобой.


Рецензии