Снова - странница...

Разрушаю свою душу по кирпичику, по камушку,
Чтобы, может, сваять когда-нибудь   заново...
Только где-то разлила уж масло Аннушка,
И спасенья нет от гостя иностранного...
Мастером себя невольно возомнила я,
Свой роман с самозабвением записывая...
Правда ведь - была я Вам когда- то милою?..
Влюблена была в Вас так неистово!..
А теперь- плохой поэт - рабыня стилоса:
Нацарапаю- сотру - до бесконечности...
За свою гордыню поплатилася-
Никогда уж больше нам не встретиться...
Расковыриваю ржавою железкою
Воск души своей - с кровавой глиной- в месиво...
А вокруг слова роятся бесполезные,
В строчки заплетаются невесело...
По кирпичику, по камушку- конец душе.
Может быть, когда - нибудь ещё сваяется...
До меня Вам, даже к счастью, дела нет уже.
Впрочем - никому... И снова - странница...


Рецензии
Здо́рово! Очень! До глубинного достало. Спасибо!

Владимир Кушаев   09.03.2020 06:48     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас!!!

Юлия Борисо   05.01.2020 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.