Я скучаю

Я, скучаю! Слышишь? Я, скучаю!
Я, люблю! Ты слышишь? Я, люблю!
То себя в обратном убеждаю,
То о снисхождении молю.

Только, что ни делаю – напрасно,
Без тебя и я уже не я,
Ты заполнила собой негласно
Костное пространство  бытия.

Без тебя мне всё, поверь, не мило:
День - не день, бессонница в ночи,
Хмуро ожидание застыло,
Жизнеощущение омрачив.

Без тебя, бесцветные рассветы,
Небо в тучах, высохла роса.
Головешкою на белом свете
Тлею, позабыв о чудесах.

Радости в себе не ощущаю…
Крылья б мне – подобно журавлю.
Я, скучаю! Слышишь? Я скучаю!
Я, люблю! Ты слышишь? Я люблю!
 
                28 12 2018 г.


Рецензии