Соседу снега мне не жалко

Ведь столько снега навалило,
Его неделями кидал.
Весь огород нам завалило,
А ведь у нас дорога там.

За это время километры,
Возможно запросто набрал.
Сложить сейчас,не сантиметры,
Я вверх лопатой накидал.

Я приобрёл хороший опыт,
Такой простой как-будто труд.
Сейчас возможно скажет кто-то,
Медаль за это не дадут.

Я только для себя работал,
Так много снега удалил.
Но с понедельника к субботе,
Он двор почти-что завалил.

Когда мороз был не большой,
Снежинки падали часами.
И здесь конечно труд был мой,
Попробуйте Вы также сами.

А для чего я делал это?
Нам просто надо выезжать.
На технике своей,не где-то,
Колёса крутятся опять.

Чтоб можно было развернуться,
На территории своей.
С лопатой надо вновь вернуться,
Поднять сугроб повыше с ней.

И так всё время очищая,
Кидал я на кустарник снег.
Его в сугробы превращая,
Всё это для кого-то смех.

Соседу снега мне не жалко,
Ему лишь надо попросить.
Есть у меня теперь закалка,
Но не хочу к нему носить.

И у соседа снега много,
Но он не хочет так кидать.
Свою дорогу в огороде,
Лишь сам могу я отрывать.

Сейчас пока-что отдыхаю,
Я с веником в своей парной.
Дорогу снег не заметает,
Видать на это выходной.


Рецензии