Морозный день и иней на ресницах...

Морозный день и иней на ресницах,
От холода застыли небеса,
А солнца отблеск на снегу искрится
Так ярко, что из глаз бежит слеза.

Ей не хотелось выходить наружу,
Собою выдавать чужой секрет.
Но всё решил мороз и злая стужа -
Она свободна и возврата нет.

Быть может, в ней сокрыто утешенье,
Обдуманность не сделанных шагов,
А может даже прячется решенье,
Как превратить в приятелей врагов!

Она надежды слабая искринка,
Она поможет справиться с бедой...
Но застывает крохотная льдинка -
Её смахнули твёрдою рукой.

Слеза разбилась о твердынь асфальта,
С Вселенной нить души оборвалась,
А с ней погасла крохотная правда...
Её растопчут и вмешают в грязь.


Рецензии