Не наступит мрак без света

Не наступит мрак без света,
Разной силой нацеленной,
От обманов и ответа,
Красотою вожделенной.
Скрытых замыслов всей страсти,
Потаенно как свершают,
Всех тщеславие и напасти,
Взглядом молча, их лишают.
Тот обманчивый ваш глас,
Всей игрою увлекая,
Этих действий не раз,
Не поймут всех упрекая.
Гегемония творцы,
Тех вскормленных ветвей,
Что хотят все истцы?
Всех блужданий и затей.
Ущемленной бравадой,
Утомленной виной,
Тех построек с громадой,
Управлением иной.
Наши думы в печали,
Потаенным всем дозором,
Наши души все мельчали,
Договорным всем обзорам.
Тех открытых имен,
С торжеством восхваляя,
Своим чувством знамен,
Чистотой отделяя.
Эта ода всей страны,
Эта рана их судьбы,
Всех звучаний струны,
С осуждением вины.
Свет наступит с рассветом,
Светлых сил удивленных,
Поколениям с ответом,
Всех идей увлеченных.

              ****
              2019


Рецензии