Расписаны судьбою роли...

Расписаны судьбою роли,
Для мудрецов и для тупиц,
На благодатном, белом поле,
Тетрадных, клетчатых страниц.
А времени совсем немного,
Отпустит школьная скамья,
Лишь ночь от бала выпускного,
До серых будней бытия.
И вот, - родство, знакомства, связи,
Под гримом скрыв гнилую суть,
Помогут бездарям, из грязи,
В князья проделать скользкий путь.
Пусть в преломлении хрустальном,
На сцену льётся рампы свет.
Из закулисья в зазеркалье,
Бездарности дороги нет!
Сюжетный мрак седых мистерий,
Не скроет истины венец,
И легендарный магистерий,
Взрастит, когда - нибудь мудрец…
Антрепренёры и суфлёры,
По всем подмосткам разбрелись,
Где лицедействуют актёры,
В театре под названьем – ЖИЗНЬ…
16.05.2019г.


Рецензии