Письмо с корабля

Пишу среди жадных чужих оголтелых
Матросов,
Которым - как власти до люда - нет дела
До тросов.
Корабль шатает, ведь море вскипело
Без спроса.
А штурман в каюте, ему надоело
Быть боссом...

Он, ром попивая, считает коробки
Айфонов,
Болота да топи, деньжата воров иль
"Баронов",
Надеясь их флоту продать по-дешевке
Массонов,
Скрывая, что жил в этой чертовой лодке
Обломов.

Точнее не скажешь, точнее не скажешь
Такого,
Ведь что на борту, то совсем не про нас же ж,
Хоть снова
Я слышу, что где-то там бунт экипажа.
Не ново,
Что юнга не крикнет про течь нашу даже
Ни слова.

Кто за борт ушел, того сразу лишили
Зарплаты,
И, может, на этот закон вдохновили
Пираты,
Но мы на плаву, пока сзади "загнили"
Фрегаты,
Драккары, гагалеры, каноэ и бриги
Из штатов.

Но все таки шторм уповает на силу
Сегодня.
Смотрю, что в воде, подобравшись к обрыву
Невольно,
И думаю: "Чем неугодны мы миру?" -
И понял!
Мы тонем не в море, не в роме, а с жиру
Подпольно...


Рецензии