Ах, ты котик, серенький комок

Ах, ты котик, серенький комок,
Что ж ты мёрзнешь, весь дрожишь,промок.
Где твои сородичи, родня?
Может люди отказались от тебя?
Не оставлю, будем жить вдвоём.
Ты не возражаешь? Ну, пойдём?!
Я отмою, накормлю тебя,
Не обижу, котика-бомжа.

Мы, живые, не должны бросать
Тех, кто вынужден от горести страдать!
Я тебя на ножки подниму,
Как бы трудно ни было, спасу.
Будем право жизни уважать!
Руку помощи тянуть, не отказать
В теплоте и сострадании тому,
Кто попал нечаянно в беду!

 


Рецензии