Моему народу

Гоняешь злой обиды жижу
По раскрасневшейся ноздре?
А что ты сделал, я не вижу,
Чтоб взять свой выигрыш в игре?!
Ты только стонешь проклиная
(Свою оправдывая лень),
Всё с чем бы жизнь твоя земная
Могла ласкаться ночь и день…
И государственные воры
И одержимый их царёк,
Всё это только всходов сборы
Того, что сам себе предрёк.


Рецензии