Друзьям-музыкантам

             "Всё просто,
              как До-Ре-Ми..."
ДОждливых полос череда озирается в небе-
РЕзвых лучей оголтелых притихла ватага.
МИля за милей земля укрывается тенью,
ФАкел небесный затих под укором прохлады.
СОЛЬются на землю слезинки прощальные лета,
ЛЯзгнут засовы осенние, пряча тепло.
СИлы Небес, что ж, мелодия верно ДОпета?
Может, рискнем, перепишем её с ноты "ДО"?

ДОм, где тепло и уютно в любую погоду,
РЕдкие встречи друзей между вечными "надо..."
МИлые лица, молчанье всерьёз и надолго,
ФАнтики, чайник, дыхание струн где-то рядом...
СОЛЬются картинки былого минорным аккордом,
ЛЯпалиссиады разбавят взгрустнувшие краски...
СИлы Небесные, вот оно-то, внепогодное!
Ещё бы на "время ДОходит"смотреть без опаски...

                (28.12.2019 г.)


Рецензии