Первый майский гром, первая гроза

Первый майский гром, первая гроза.
 И вокруг звучит музыка дождя.
 Капли по листве барабанят дробь,
 Ветер дирижёр задаёт им тон.
 На лугах , в садах зацвели цветы,
 Словно руки вверх тянут лепестки.
 Чистою водой дождик их умыл,
 Пряный аромат в воздухе повис.
 Тучи разошлись, ветер сразу стих,
 В солнечных лучах шум дождя затих.
 Ласточки из гнёзд в небо поднялись,
 Изо всех сторон слышно пенье птиц!


Рецензии