Уведи меня дорога

Уведи меня дорога в мир,
      где нет людей.
Пусть там будут птицы, рыбы —
      с ними веселей.
Пусть собаки будут, кошки,
      лошади, медведь…
Только чтобы людям в души
      больше не смотреть!
Многоножки и лягушки,
      черви, пауки,
Даже пусть драконы в небе,
      змеи вдоль реки.
Только чтобы человеков
      больше не встречать,
Оказаться в мире этом
      и замкнуть печать.
Эльфы пусть и гномы тоже —
      полный мир чудес.
Море с ласковым прибоем,
      зеленеет лес.
По тропинкам без боязни
      ходят лось и лань…

Эй, проснись, душа родная,
      плакать перестань!
Ты же тоже человечка,
      а не бармалей,
Значит есть, как ты, такие
      здесь среди людей!
Только как мне отыскать вас
      среди полчищ злых
И не получить при этом
      от людей под дых?


Рецензии