Кусочки души

Что такое душа? Это Я!
А кто есть Я?
Я  -  это душа,
Из жизни в жизнь идущая с тобою не спеша.

Она во мне и следует со мной,
Когда иду дорогою мирской,
То плачет, то смеётся
Или одобрением, а то советом отзовётся.

Бог когда-то подарил нам душу
И дали мы обет, что клятвы не нарушим,
Что будем мы её беречь
И будет только любящая к ней обращаться речь.

И Он сказал:  "Иди душа,
Пусть не будут страшны дожди и зимняя пороша,
Пройди ты школу земных дорог,
Да не устанешь ты от боли и тревог!»

О, если  б только Свет сопровождал всю жизнь мою,
Я пронесла бы чашу жизней полную.
Лишь только капельки росы  - любви спадали с ней
И совершенство проявлялось всё сильней.

Но от чего же тьма мелькает тут и там
Будит по ночам и беспокоит по утрам?
От чего?  -
От взгляда на жизнь невежественного!?

Душа свободна,  но не свободны мы,
Поэтому и попадаем в ямы.
В невежестве думаем, что сели поболтать и отдохнуть,
А ведь в этом "поболтать" свой прервали Путь.

В невежестве думаем, что любим друга -
Как  хороши и друг, подруга!
Но стоило им изменить, солгать,
Прошла любовь, нет смысла догонять.

Так в невежестве проходит жизни путь.
Остановись, сочти до девяти, позволь  душе на то  взглянуть.
Она укажет путь другой,
Предначертанный когда-то огненной судьбой.

Хочет быть душа свободной от людских тревог!
Она покинет! Не сядет даже на порог
Красивого, но злого дома, украшенного виноградом,
Побитого словесным градом.

О тех, кто говорит: «Всё плохо, все нехороши!»
Мы говорим, что нет души.
Она утеряна в глуши пустых страстей,
Не хочется к ним возвращаться ей.

И лишь к тому, кому жизнь стала отрадой,
Она вернуться р а д а!
С ним остаётся навсегда,
Во все столетия, во все года

Призывом: «О, кусочки моей души,
           Придите ко мне в тиши!
              Я прощаю себя и всех
                За свершенный пред ними грех».

Ответит в равновесии она:
"Я стала ц е л о с т н а!"
И обретет буддхический покой,
Ведь только он – покой -
            возвращает душу
                Д о м о й!

Как хорошо жить с душой,
Как будто кто-то сильный рядом с тобой!
Совет простой и он один -
Береги душу, собирай
        кусочки души! 
             Ты и только ты
                ей господин!













 

 
               


Рецензии