В. Ш

Темны будущего дали.
Свет надежды чуть горит.
Я с тобой сойдусь едва ли.
Так мне сердце говорит.

Ты других ничуть не лучше:
Чуть мила, и чуть проста,
И с расчётливой старушьей
Чем-то схожа доброта.

Страсть размеренна, ленива.
Поцелуи - два на час.
Только мысли торопливо
Держат путь-дорожку в загс.

Ты других ничуть не лучше.
Та ж тоска и пустота.
Градом думы, как из тучи,
Барабанят: "Нет, не та!"

И уже в иные дали
Свой полёт мечта стремит.
Я с тобой сойдусь едва ли.
Так мне сердце говорит.


Рецензии