В ожидании зимы

Стоит внучок мой у окошка,
В глазах грустинка, взгляд погас:
- Скажи, бабуль, ну хоть немножко
Снег нынче выпадет у нас?

Ведь Новый год уж на подходе,
И скоро Дед Мороз придет...
Зима вот только не приходит...
Какой без снега Новый год?

А там каникулы, и что же?
Опять мы будем грязь месить...
С метелью, снегом и морозом
Зима по-русски должна быть...

Ну что ответить мне ребенку?
Чем обнадёжить, что сказать?
Я обняла его легонько:
- Немного надо подождать.

Зима, конечно, задержалась,
Как и впрочем и в прошедший год...
Ее недолго ждать осталось,
Она к нам скоро подойдет...

Придет со снегом и морозом,
С узором кружев на окне...
Украсит ели и березы,
Как и положено зиме...

И буду вьюги и метели,
"Ватрушки", санки и лыжня...
Смотри, снежинки полетели,
привет прислала нам зима...

Взгляд посветлел, и от окошка
Внук отошел, пошел во двор...
Я и сама грущу немножко,
Жду стречи с матушкой зимой...


Рецензии