Мороз сильней...

Мороз сильней...

Мороз сильней, на стеклах иней,
Как воздух свеж и рады мы.
Уж выпал снег и вечер синий
И блеск серебрянной луны.

В лицо подует ветер резкий,
Пройдет холодный в глубь аллей,
Качая хрупкие подвески,
Висящих с крыши хрусталей.

И только тихо синий иней,
Над речкой ток остывших вод,
На белом бархате пустыни,
Со снегом водит хоровод.

В темнеющее поле с выси,
От звезд вечерний огонек,
И от печной трубы повиснит,
В закате розовом, дымок.

В багровом запад небосклона,
И отблеск с синью на реке...
Лениво каркнула ворона,
Другая вторит вдалеке.

И вот уже от снега тонет,
В лесу раскидистая ель,
А снег метет, поземку гонит,
Кружит над тропкою, метель.

Пусть жаром огненным поленьев,
Нагреет воздух мой камин,
Средь пламени каминных звеньев,
Запляшет на дровах рубин.

Как хорошо и так беспечно,
В тепле с домашней тишиной,
Держу в руке бокал конечно,
С игристой пеной кружевной.

Вдали от суеты, без злобы,
Писать стихи предрешено,
Лишь только белые сугробы,
Как призраки глядят в окно.

Среди домов и в дымке блеклой,
Уже пришел зимы мороз,
И иней тихо лег на стекла,
Рисунком, блещущим пророс.

И как пушинку с легким краем,
Я вижу облако одно,
Там в даль гляжу и вспоминаю,
А вечер просится в окно.


Рецензии