Любовь сквозь глазок

Проковырял тупой гвоздь в закрытой двери дыру
Встал в дыру глазок
Заглянула в него любовь, замком клацнула
Поселить  меня  здесь  не  просила,
просто зашла остаться
Заглянула в глазок любовь  любить,
а не над любовью смеяться

И абажур мягко стелет свет,
и так тепло даже там,  куда свет не падал
Столько ещё не придуманных фраз в стихах,
столько ещё  ревнуют  дыры по зашитым карманам
Некоторые тайны не хочется раскрывать,
они как глубина в море
А любовь в глазок подсмотрела,
высмотрела, теперь у любви нас двое

И больше не спать никогда одному,
ни когда больше не проснутся одиноким
И  чёрная тень пришла к двоим белой тенью
И старый кот в лапы зажал сабли когтей,
потянулся ленивой  просьбой
- только мне не надоедайте своей любовью

Старые года решили повернуть назад,
а молодые ворвались
На твоей спине есть клинопись родинок из тайных знаков
Когда спишь отвернувшись от меня,
не сплю, тебя читаю
Знаешь, я наверно стану сочинять стихи,
словно клинопись твоих снов
по родинкам узнаю

А половина жизни слышит трель соловья,
половина карканье ворона
У меня внутри столько костей,
что сломайся одним,  стану кричать болью
У меня столько всего внутри ненужным наплёвано,
нет времени разбирать
Ко мне любовь пришла на всю остальную жизнь, 
и это правильно
И пусть ломаются кости внутри,
и пусть там болью завалено прошлое
Уже не закричу, тебе улыбнусь,
ведь ты  обвалила меня в нужную сторону

И пусть сдирает с крыш  дождь гвозди, 
а с креста полуголого
Нам до них дела нет, мы влюблённые
В глазок смотрит судьба глазом тупой завести
Зачем заставила тупой гвоздь  ковыряться в двери, 
на огонёк любовь к нам  просится
Гладь кожи в тёплых мурашках холода
крепко – крепко прижимается
Наша  любовь, как  рождение новой звезды 
яркой вспышкой  всё плавится, да  не расплавится


Рецензии