Те поля, что пышут подлесками...

Те поля,
что пышут
подлесками,
где-то жалко мне,
чаще – нет:

пусть же время
чумное советское
лес затянет,
как в ливень
след,  –

горше видеть
кресты золочённые,
когда засуха,
точно боль,

эти дали жуёт
обречённые,
обнажая
земли моей
соль.

Там, где веси
столетьями
кликались,
а в лугах пели
радость и грусть,

ныне
затхлая гладь
рек безликая,
и местами
губителям
бюст. –



Это
Родину
игами потчуют, –
продолжением
пришлых
идей,  –

уж как век она
хлебная  вотчина
для того,
кто не знает
корней.

Ничего! –
встанет лес
дружной силой,
поломает оковы
река,

как себя
осознает Россия,
так и будет,
дай Бог! –
а пока…



(иллюстрация-интернет)
 


Рецензии