В защиту А. Садова от Дениса Танцырева

Денис Танцырев написал пародию
на стихо Александра Садова,
придравшись к строчке:
"к глазам, подобным две звезде"
Не так уж неправ А. Садов.
Д. Танцырев, видимо, посчитал,
что речь идет о регулярной форме русского литературного языка.
Однако, существует двойственное число
как заимствование из славянского: ср. "приял еси две лепте". Тем не менее,
А. Садов даже так всё-таки допустил грамматическую ошибку: в двойственном числе было бы "подобным двоЮ звездУ".


Рецензии