Осень вне графика

Когда за весною является осень,
И вянут, едва распустившись цветы,
И рвутся, казалось , надёжные тросы
В каркасе дворца чьей-то светлой мечты.
Виною тому не капризы погоды,
Не ветер холодный, что в небе кружит,
Красивый фасад часто прячет в утробе
Прогнивший фундамент порока и лжи.
Страшнее беды не придумано в мире,
Чем павший под лезвием розовый сад,
Она подкрадётся внезапно поближе
И выстрелит в сердце... и не наугад.
И редко кого защитит провиденье,
Ведь ложным камням не поможет ремонт,
Расширятся трещины в стенах от тренья
И замок придуманный просто падёт.


Рецензии