Миру - мир!

Я стою на крыше мира
И с восторгом вниз смотрю.
Страны подо мной - квартиры,
Кто в бикини, а кто ню.
Греют животы под солнцем
Лондон, Гамбург, Лиссабон.
Улыбаются тирольцы,
Толст, покладист Вашингтон.
Вот Москва, златоголова,
Пляшет Оренбург кадриль,
Спит Ташкент, наевшись плова.
Фрикасе готовит Лилль.
Стартовал, благословенный,
В Рио статуей Христа
Карнавал…. Напиток пенный
Пьют у Карлова моста.
Праздник в Сирии. Салютом
Разукрашен небосвод.
И на всех одна валюта.
И весна вот-вот придет…
Все спокойно на планете.
Мирно, праведно, светло.
И везде смеются дети.
Всем комфортно и тепло.
Свет горит в домах Донбасса.
Крепко в хате борщ кипит.
Угощает русским квасом
Украинский общепит.
 А горилка, слаще меда
В Магадане греет люд.
Магаданская погода…
У нее характер крут.
Сахарной вершиной звезды
Достает Отец - Кавказ.
Шьет портной невесте в Грозном
Платье к свадьбе на заказ.
Ереван, Баку, Тбилиси
Хором песню завели.
Подпевают в Корал Спрингсе,
На другом конце Земли.
Утром в школу собирает
Двух детишек мать Рахиль.
Их в машине поджидает
Их отец – араб Джалиль.
Терроризма нет, разрухи,
И мне видно с высоты
Как в Луисвилле, в Кентукки
В шесть утра орут коты.
Для улыбки нет границы.
У мечты один язык.
Улыбнулся парень в Ницце -
Подмигнул в Литве старик.
Я стою на крыше мира
Небо сине надо мной.
Как Земля наша красива!
Дом родной. И твой, и мой!


Рецензии
Если коротко: красиво, оптимистично, интересно.

Борис Омский   11.08.2020 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!))

Светлана Фрид   11.08.2020 18:05   Заявить о нарушении