роза любви

Трещит ли мороз в палисаде,
Позёмку ли гонит с полей,
Но если ты рядом, родная,
На сердце гораздо теплей.
Заснеженный домик в деревне,
Где в окнах малиновый свет,
В разгульном метельном напеве
Услышит весенний куплет.
И чувствуя запах проталин,
Наполнит покои свои
Духами магической тайны,
Что есть только в нашей любви.
И нет ей предела для роста,
Как нет и границ у мечты,
А всё объясняется просто -
Владычица тайн, это ты.
А я, очарованный, рядом
На всём протяжении дней
Встречаю весну в палисаде
Из юности вечной моей.
Пускай бедокурят морозы,
Пусть гонит позёмку с полей,
Любовь расцветает, как роза,
В тепле неоконченных дней.
А ты, как владычица света,
Как фея добра и тепла
Заботишься, чтобы согрета
Любовь и зимою была.


Рецензии