Мой друг ваяет грустные стихи

Мой друг ваяет грустные стихи.
Он рай свой потерял и бьется птицей.
Он знает, что мечте его не сбыться.
И губы его вялы и сухи.
Мой друг утратил драйв и к жизни вкус.
Не борется и ноет бесконечно, что мир жесток,
что время быстротечно,
что поседели бровь, виски и ус...
депрессия костлявою рукой
взяла его безжалостно за горло.
Бывали дни, когда реально перло,
а нынче-осень, дождь и непокой...
Я рядом. Я пытаюсь воевать.
Заставить верить в свет и справедливость.
Ведь чтобы в этой жизни не случилось,
Не повод это руки опускать.
Пока мы дышим, близкие здоровы-
у нас есть все, мы круче богача.
 И как бы ни были события суровы,
 не повод проклинать жизнь сгоряча.
Нет ничего ценнее жизни, милый.
Ценней рассвета, инея и птиц,
улыбки глаз родных, дарящих силы,
 друзей и моря, и любимых лиц,
морозного искрящегося утра,
ценней того, кто ждет твоих шагов.
Все в мире правильно устроено и мудро
для тех, кто любит жить и жить готов!!


Рецензии