Давай

Давай ты будешь меня читать.
Мозгами. Мыслями. Книгами.
Со стен по сусекам меня соскребать,
Давиться сплошными интригами.

Давай мы будем друг в друга смотреть,
Гореть друг в друге аккордами,
Чтоб я могла тебе заживо петь
И упражняться не болью, а нотами.

Давай я буду всегда тебя ждать,
Травясь ненасытными встречами.
Чтоб ты мог снова меня убивать,
А я это дело подсвечивать.

Давай ты будешь меня лечить
Молчанием и сигаретами.
Чтоб гнать кометой, пытаясь ходить,
Сжимая горло запретами.


Пусть разлетается в клочья земля.
Я думаю только о том, как спасать
Тебя. И под тонны проблем уходя,
Упьюсь этой жаждой тобой дышать.

Я в миг выбираюсь изо всех бурь,
Когда напротив твои глаза.
Во мне течёт свежий жаркий июль.
Я не могу словом это сказать.

Я чувствую всякий яркий момент,
Вдали от тебя или прямо в лоб.
Искрит нервом каждый короткий сюжет.
Ты дышишь так, что сбивает с ног.

Давай мы растаем под сильный дождь.
Я не могу ждать и плачу за билет
Всем тем, что можно менять на грош.
Я ем твои беды без права на хлеб.


Давай ты сорвёшь во мне все голоса.
И будем веками молчать в туман.
Завязывай связки, дела и глаза.
Накроет и так, похлеще нирван.

Ты тянешь, не зная, что мой механизм
Настроен серьёзно сгореть на тебе.
Бессмысленно, поздно спасать организм,
Срываться на поиск рабочих аптек.

Давай будем просто идти вдвоём.
Неважно, куда ты, плевать, куда я.
По разные стороны вечного шторма
Давай будем просто вместе стоять.

Давай перевяжемся крепким бинтом
Под липкий сахар и крепкий чай.
Признаемся позже. Расскажем потом.
Не туши. Поджигай.
... Давай.

Декабрь 2019


Рецензии