Пакт о ненападении

С любителями побед триумфальных,
Военной стратегии гениями
Я заключила тайный
Пакт о ненападении.

Я не стремлюсь к победам
И к похвальбе триумфов.
На колеснице не въеду
Я в Рим, попирая трупы

Чужих и своих вперемешку -
Иначе ведь не бывает.
В военной победной спешке
Рубят – не размышляют.

Я не хочу поверженных
Считать, как считают рубли.
Даже ради доходов бешеных
Не хочу никого губить.

Иллюзиями себя не тешьте!
Неразборчивы боги войны.
Триумфатор всегда в одежде
«С кровавым подбоем» вины.

(28.12.2019)


Рецензии
Прекрасные мысли, вдохновенно изложенные. С Наступающим,

Евгений Прохоров 6   29.12.2019 18:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Евгений!

Елена Котелевская   17.01.2020 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.