Ревность

Плачет душа ,плачет…
Горько, обидно, стыдно.
Вечер тоской собачьей,
Ночи конца не видно.

Ревность заполнит душу,
Заполонит сомненьями,
Даже не хочешь слушать,
Слушаешь, к сожалению.

Злоба - не благородность,
Словно измазан в грЯзи…
Мечется безысходность,
Видимо, кто-то сглазил.

Впрочем, не думал плохо,
Было лишь сожаление.
Слухи ползут с подвохом,
С видимым заблуждением.

Праведных оправданий,
Это не грех, не надо, 
Свет разочарований
В душу упал досадой.

Нехотя, но позволил…
Пылкость ещё не подлость,
В мыслях своих не волен-
Ревность, как безысходность.
      
            30 09 2018 г.


Рецензии