Сонет 13б. Когда рождались в Космосе Миры,

         Сонет 13б
Когда рождались в Космосе Миры,
И прогибалась от натуги Вечность,
Бог вынырнул из квантовой дыры
И оборвал "дурную бесконечность".

Тогда катился Мир в тартарары,
Лептоны зубоскалили беспечно,
А зет-бозоны млели от жары
В континуум вплетаясь безупречно.

Гулял по ойкумене странный гиф.
Что кварки поженились с электроном,
Что литий-7 столкнулся с позитроном.

Я приоткрою Вам старинный миф
В нем коллапсар опасно молчалив,
А "Звездный ветер" стал привычным фоном.
               28.12.19г.
Бесконечность дурная - метафизическое понимание бесконечности мира, предполагающее признание монотонного, без конца повторяющегося чередования одних и тех же конкретных свойств, процессов и законов движения в любых масштабах пространства и времени.


Рецензии