В меня глядят глаза святого

В меня глядят глаза святого.
Я это часто замечал,
Когда молился за больного,
Когда о будущем мечтал.

Я доверял ему сомненья,
И, в страсти не найдя покой,
Я обретал в себе смиренье
Перед духовной красотой.

А после, не сказав ни слова,
Стоял в священной тишине.
И я смотрел в глаза святого,
И знал - он молится во мне.


Рецензии