Сердце разорви. В который раз

Сердце разорви. В который раз
Склеиваю то, что невозможно,
А ему, ему всё не понять,
Что нельзя так жить, как было прежде,
Но живёшь и дышишь, рвёшь его
И страданьям нет конца и края:
Ты и буря, лава и река,
Водопады, молнии – всё сразу.
И во всём ты есть, во всём, во всём.
Нет такого места, где его нет,
Потому и режешь ты его,
Рвёшь на части, рвёшь и больно, больно.
Может проще жить, не знать всего,
Не давать разгулу всем тревогам,
Под замком держать. Увы, оно
Чувствовать должно, дышать по праву.
Вот и снова. Как же склеить всё,
Как дышать и чувствовать и мыслить.
Всё болит, растерзано оно,
Только лишь любовь поможет если.
.  .  .
Чувствовать – пить вино,
Знать всё, всё, всё на свете,
Даже каплю дождя
Видеть и слышать как в детстве,
Чувствовать боль и смех
Каждого в своём сердце,
словно свои,
и понимать красоту
как тайну души и сердца.
.  .  .
Слышать, как ходят мысли,
Как приходят слова,
Как вся природа дышит
Днём, возродившим себя,
Как наступают на чувства
И волнуется кровь, словно море.
Ты дышишь – значит, живёшь, живёшь.
Всё так значимо в жизни,
Каждые мысль и звук.
Всё принимает сердце
И себе отдаёт,
Чтобы к себе вернуться,
Как к первородству души.
Мы все наполнены чувством.
Это и есть наша жизнь.
Края не знает, глубин всех-
Там она, да и здесь.
Всё принимает сердце,
Рвёт его, рвёт на куски.
Гонимся за собою
Ночи и дни напролёт.
Жизнь это все дороги,
Небо и шар голубой.
А постоять невозможно,
Ты пешеход и в пути,
Нет остановок, дороги
Есть только жизнь и иди.
06.01.2019.


Рецензии