Следы на мостовой

На мерзлой мостовой впечатаны следы,
Мы их оставили в забытой жизни,
Вот мой, крупнее, а поменьше - ближний,
Слегка повёрнут , словно знак беды.

А дальше перекрёсток, поворот,
Маршрут накрыт трамвайными путями,
Смеясь,мы чувствам стали палачами,
А плакал только старый пароход.

И вот опять такой туманный день,
По набережной тихо бродит осень,
Она следы печальные заносит,
Размытые, неясные, как тень.


Рецензии