Лесному богу

 Таинственным магнитом
 Меня к себе притягивает лес,
 И в духе,из пространства свитом,
 Могущественная сила, крест.

 Сияние земли и неба,
 И отзвук эха в тишине,
 Краюшка из ржаного хлеба
 На мхом поросшем старом пне.

 Тени и шорохи глухие,
 И шёпот тихий за спиной,
 И эти запахи лесные,
 И веток почерк кружевной.

 В лесу покой я обретаю,
 Сливаюсь с призраком лесным,
 Лесного Бога принимаю,
 Пою и плачу, паче с Ним!
 


Рецензии
Хорошо очень. "Пою и плачу, паче с ним! Замечательно сказано!" Так оно и есть!

Фёдорова Валентина Никитична   06.09.2020 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.