Мы с ним бродили по лабиринту

…мы с ним бродили по лабиринту.
И плели пауки свои тайны-шарады.
Он рассказывал про Аида.
Показал дорогу к подземному саду.
Факелы чадили на стенах.
Мы жарили шашлыки. Пахло мясом и луком.
А потом приплыл этот.
Со своим ближним кругом.
В лабиринт полез, все дела…
Я клубок ему отдала –
Думала, уедет от нас побыстрее.
Увы.
А теперь всё болею.
Муж – пьянчуга. С ним вечно пьяные бабы.
И мужики с ногами козла.
Так жизнь и прошла.
Вторая:
Это что! А вот у меня
Был парень – дракон,
Золотой, как солнце!
Мы с ним делили чашу огня,
Летали, играли в небе и на земле,
Как-то раз приковал меня цепью к скале –
Нравилась нам ролевая,
Цепи, наручники, кожа…
И что же?
Этот гад кружился вокруг,
Сандалии с крыльями,
В руке - голова Медузы.
Спросила:
Ты откуда свалился, друг?!
Дракона убил. Меня – в брачные узы.
А третья –
Девчонки, хочу рассказать…
Много лет прожила я с ворюгой и плутом.
Врал – как мерин.
Как бога любил свою мать.
Вдруг – уехал.
Офигенно счастливой была я в то утро!
Хорошо зажила – столько новых и клёвых друзей,
Тусовались, вообще отрывались как надо.
Но однажды какой-то старик постучал у дверей.
Всех прикончил. А мне говорит:
Ужин мужу неси поскорей!
Ну, давайте по стопке.
Помянем, забудем, простим.
Официантка подходит, красивая как королева:
Жалко мне вас, девчонки.
Ну а я до конца оставалась с моим.
Так любила его.
А на бейдже написано –
Ева.


Рецензии
Альтернативный взгляд на знакомые истории - как же это здорово! А ваше, Екатерина, "прочтение" известных мифов просто на пять с плюсом! Ну, и, конечно, финал, оптимистический, жизнеутверждающий. Тонкая ирония, которой светится ваше произведение выдаёт в вас неординарную талантливую личность. Всех вам благ и удачи! Будет время и желание, посмотрите мою версию известных всем событий из фильма "Охота на тигра" про Шерлока, в которой главный герой его антагонист.
http://stihi.ru/2020/12/16/521
С уважением,


Вадим Кудашов   09.04.2021 12:55     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо за отзыв на стихотворение, приятно! Обязательно прочитаю ваше стихотворение.

С уважением,
Екатерина.

Екатерина Юрьевна Сергеева   11.04.2021 13:23   Заявить о нарушении