Кот в коробке

У  забора  на  дорожке
Из  картона  коробок,
То  ли кот там,  то  ли  кошка
Спит свернувшись в  колобок.

Рядом  баночки  пустые,
Сиротливы  без  еды,
На  морозе  все  застыли,
Мерзнет  чашка  для  воды..

Пробегают  мимо  люди,
Суетятся  и  спешат,
Не  окликнут, не  разбудят,
А  живая, ведь, душа!

Подошел  к  нему  поближе,
Жив  ли,  нет  ли поглядеть:
-Как  дела, котейко  рыжий,
Не  замерз  ли  мне  ответь?

Кот  от  голоса  проснулся,
Вижу  крутит  головой,
-Мяу - мяу! - потянулся,
Слава  Богу,  кот  живой!

Подаю  ему  колбаски,
Из  коробки  вышел  кот,
Тронул  лапкою  с  опаской
И  отправил  ломтик  в  рот.

На  меня  глядит  и  ищет,
И  не  хочет  отпустить...
-Ты  прости  меня,  дружище,
Ты  за  все и  всех  прости!


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Елена Маркушева   23.12.2021 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Удач!

Петр Лобузнов   24.12.2021 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.