Впервые в седле

Накаталась я  на  лыжах,
Запыхалась, чуть устала.
Но домой не  воротилась,
Давно лыж не доставала.

На заснеженном на поле,
Упаду в  сугроб  игриво.
Отдышаться  -  поневоле,
Полежу тихонько, чинно.

Я лежу,  раскинув  руки,
И дышу  морозцем  свежим.
Услышав  конский  топот,
Притворилась спящей девой.

Вот подъехал всадник бравый,
Под ним конь был жгуче чёрный.
Пошутили  для   забавы,
Всадник тот смиренно-скромный.

Предложил в седле доехать,
Лыжи  рядом  приторочив.
Как я  ехала, потеха -
Конь подо мной идти не хочет.

Норовит бегом, галопом,
Не привык ходить он смирно.
То встает, как будто вкопан,
То идёт  конь  тихо, мирно.

Смешная то была картина,
Довезли меня  до  дома.
В седле ехала впервые -
Была  чудесная  погода.


Рецензии
Как я давно на лыжах не каталась!
А вот всадники с гнедыми у нас чаще встречаются,чем лыжники!
Хорошо написали!
С любовью,СветЛана!

Ветрана   26.01.2020 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.