Пуд счастья

Морозец  пахнет  свежестью
Кругом  белым-бело,
Исхоженные  серые
Тропинки  замело.

Какая  радость  светлая - 
Явилась  к  нам  зима.
И  вместе  с  ней, несметная,
Уборки  кутерьма.

Уставшие  от  отдыха,
Лопаты  пошли  в  путь.
Им  до  апреля  родненьким
Теперь  не  отдохнуть.

Впряглись  повсюду в саночки,
На  горках  хоровод,
И  празднует  изнаночку
Весёленький  народ.

Изнаночка  для  дворников –
Вся  радость  на  спине,
Чтоб  чисто было  в  двориках,
Сгибается  вдвойне.

Ну,  а  когда  посыплется
С  небес  чудес  крупа,
Сугробами  пресытится
Знакомая  тропа.

Но  радостно  и  весело
Мороз  морозит  нос.
И  счастья  пуд  отвесит нам
Любимый  Дед  Мороз!
 



 


Рецензии