Бедный портной. Бедра 7

С многочисленной родней
Проживал с женой портной.
В закутке за занавеской
Портил зрение с иглой.

Приходил к нему народ
От служанок до господ.
Заказать себе обновы
К Пасхе иль на новый год.

Обшивал он всех усердно.
Шил с душою. Это верно.
И раскладывал лекала
С экономией примерной.

Много лет портной прожил.
Имя доброе нажил.
И работая на совесть,
Многим людям услужил.

В этом фрейлина одна
Кем-то уведомлена.
Заказать себе рейтузы
Вознамерилась она.

Гордость фрейлин не даёт
Снизойти с своих высот.
И в портняжную каморку
Фрейлина и не идёт.

Так,к портному на прием
В тесный многолюдный дом
Посылается служанка,
Чтобы вымерять объем.

В затруднении портной.
По модели по другой
Как скроить и сшить рейтузы
Для клиентки дорогой.

Потерял портной покой.
Он рискует головой.
Не известны ведь размеры
Бёдер женщины одной.


Рецензии